Bouillon de tellines au jambon ibrique et pois gourmands la recette complète
Bouillon de tellines au jambon ibrique et pois gourmands : Présentation
Type de plat : Plat Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 20 mn Temps de cuisson : 11 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen
Bouillon de tellines au jambon ibrique et pois gourmands : Ingrédients
80 g de pois gourmands 3 cuil. soupe d?huile d?olive 4 tranches de jambon ibrique 1 piment rouge 1 chalote 1 gousse d?ail 1 bton de citronnelle 4 brins de persil plat 10 cl de vin blanc sec 500 g de tellines dgorges poivre
Préparation
?Emincez les pois gourmands en fines lanires. ?Faites chauffer dans une pole 1 cuil. soupe d?huile d?olive puis dorez-y les tranches de jambon ibrique jusqu? ce qu?elles deviennent croustillantes. ?Egouttez-les sur une feuille de papier absorbant. ?Retirez le pdoncule du piment scindez-le en deux dans la longueur tez les graines et mincez-le. ?Pelez et coupez l?chalote et l?ail. ?Emincez le bton de citronnelle. ?Ciselez les feuilles de persil plat. ?Dans une grande casserole faites suer feu doux pendant 2 min l?chalote l?ail le piment et la citronnelle avec l?huile d?olive restante. ?Ajoutez le vin blanc laissez-le rduire pendant 2 min versez 15 cl d?eau et portez bullition. ?Plongez-y les tellines couvrez et cuisez de 3 4 min. ?Aussitt que les tellines sont ouvertes ajoutez les pois gourmands et le persil plat remuez. ?Poursuivez la cuisson 1 min dcouvert puis coupez le feu. ?Rpartissez les tellines dans des assiettes creuses dposez 1 tranche de jambon par-dessus et versez le bouillon dans les assiettes. Poivrez et servez aussitt.